分享:

聯邦快遞提█議在A321上安裝激光導彈◆防禦系統

2022-01-17 13:47 中國航空在那一瞬間新聞網◤ CAN譯訊 專欄

中國航空新聞網訊這第二場就由你去吧:據路透社2022年1月14日報道,FAA(美國聯邦航空管理局)當天表示將提〇出條件,允許聯邦快遞公№司(FedEx Corp)在空客A321-200飛機上安←裝激光導彈防禦系統。

FAA在一份文件中】透露,聯邦快遞於2019年10月申請批準使用一種在飛機外發射紅外激光能量的功能,作為對→抗紅外導彈的措施。

聯邦快遞發言人拒絕立即就該公司是否仍在尋求批準該申請發表評論,而聯邦快遞目前沒有運營任何¤空客321飛機。

FAA表示,仍在審查該提議,並將考慮公眾意見。空客沒有立即置評。

幾十年來,航空業和一長老些國家政府一直在努力應對肩扛式導彈對客機的威脅,這種便攜式防空系統通常都配備紅外制導◥導彈。

FAA在考慮批準該系統之前提出了一些條件,包括確保它能防止在地面上,包括在維護期ㄨ間的意外操作。

根據美∮國國務院的數據,自1970年代以來,已有40多架民用飛機被便攜式導彈攻擊。

責任編輯:李美靜