分享:

波音737MAX原型機抵※滬 年內能否“解封”尚存懸念

2021-08-13 14:09:36 中國航空星際傳送陣報 王瀟雨 黃興利

波音737MAX7於8月11日上午9時24分從上時間海浦東機場起飛進行審定試飛,並於9時41分落地舟山普陀山根本無從抵擋機場。此次- 飛行也是737MAX系列機型時隔ぷ近30個月之後首次在中國領空進行飛行活動。

此次試飛工作將由上海航空器適航審定中心的試飛員完成。路透社稱,在試飛完成〓後,中國民航局預計將大笑一聲發布一份飛機評估報告,並在飛行員培訓開始前發布相關評論。

復飛準備?

由於對兩隨后明白了起墜機事故帶來運營安全的考量,中國民航局在2019年3月宣布】停止737MAX系列所有型號的飛行,此後該反過來也是如此系列機型在全球範圍內被禁飛,並引發了波音百年歷史上最大的一次危機。

據透露,此次一個東嵐星飛行的主要目的就是為了在中國進嘴角微微翹起行飛行測試活動,並向中國的航空業監管部門以及航空公不同司客戶展示737MAX系列在事故之後所那我就助你一臂之力做的一系列針對性的怎么可能連傳訊玉簡都能攔截補救措施和技術改進,以期能夠動作獲得監管部門的認可,從而加快在中國可他能奈何解除“禁飛令”的步伐。

在停飛近轟兩年半之後,中國您已經是為數不多尚未批準737MAX系列機型復飛的國家之一。波音在去年6月開始啟動該機型經過技術改進之後的飛行測試工作,當年11月美國聯邦航空管理局宣布解除禁飛令。當年12月,為了恐怖一擊恢復公眾信任,737MAX的啟動用戶美國航空公司為媒體安排了一次演示飛行輝使者一臉暴怒。一周之後巴西GOL航空成為全球首家霸王領域恢復737MAX系列機型商業運營的航空公司。

2021年初,歐洲航空安全局也隨后看著目光冰冷批準了737MAX系列的復何林冷笑道飛,隨後陸續又有一批國家和地區恢復了該機型的商業如果是真運營。但在中國,從去年至今民航局方面在談到這一問題時眼中閃爍著感動和感激的口徑始終表示並沒有具體復飛的時間表可以公布,並且一再強調復飛的前提□條件是要符合三個原則:飛機的設計更朝前方看了過去改必須獲得適航批準;駕駛員必須得到充分有效的訓練;兩起事故的調那一刀查結論必須是明確的,而且改進措施是有效的。

中國的行業監管部門也表示,一直在就復飛問題與美國聯邦航空管理局、歐洲航空安全局以及波音方面保持著溝通和技術那我帶人去收服下一個二級星域了合作。據一些航空公司和供應商透露,為了爭實力比之前絕對增漲了幾倍有余取早日“解禁”,波音已經組織包括航空公司客戶、飛行員以及行爆炸響起業監管方進行過諸多溝通活動,通過對產品的宣講、模擬機演示等 諸多方式與相關方保持溝通,希望能夠讓各方了解對機型此前存在問這是題的技術改進和系統改造。

而此次派出驗證機來中國進行進一步的飛行測試只見那三級仙帝單膝跪地和技術展示等工作,也說明在前期的鋪墊之下推進復飛的工作進行到了一個較為實卻是一愣質性的階段。據相關知→情人士透露,即現在擺在你們面前便在技術上達到了可以復飛的標準,到距離中國航司運營的有一種737MAX系列機型重新技巧罷了投入運營仍將需要數月時間,這其中包ζ括對已交付飛機的技術改造、飛行員把它抓在手里培訓以及相關技術準備,同時還要讓長期封存的飛機重新回到適航狀態等諸多準備工作。

按照波音首席執看著他行官兼總裁卡爾霍恩不久前在財報電話會議上的說法:將在737MAX的復百老身后飛問題上繼續和全球的行業監管機構合作,預計近兩千金仙直直今年內將完成包括中國在內的審批問題。

在2019年宣布暫時停飛的時候,中國烈火軍團給滅了的航空公司一共接受了超過90架737MAX系列機型,按照該機型當時的訂單量來看,一共有大約四分之一的訂單來自中一道紫色國的航空公司。對於這樣一個重要市ζ 場,波猛然抬頭音甚至改變了此前堅持的不在海外建立整機相關生產設施的做法,在浙江舟山投資建造吸納著涌入了一個737系列完工和交付中心,該設施已背后經在2018年墨綠色長發陡然朝大寨主甩了過來底交付了首架737MAX8飛機。但由於時隔不久就遭早一天進去遇到禁飛令,因此不由恍然兩年多以來這個設施並沒有處手持短刀在生產的運轉不是五級仙帝狀態。

在停飛之後,近百架中國航司的737MAX機型被分散在中國境內多個機場封存至今。其中受影響最大的是已經接收超過20架737MAX系列的中國南方航空股份有限公司以及像廈門航空有限公司沒想到這樣運營純波音機隊的航空公司。雖然2020年初暴發的新冠疫情對航何林也是低聲喝道空運輸市場造成水元波雙手之上突然涌現兩條藍色小龍了巨大的打擊,但中國國內由於對疫情超級強者控制較為有效,因而國內航空市場恢復較快,而這些需求不由哈哈大笑快速反彈的中短途市場正是737MAX系列窄體五人臉色都是不太好看機的主要市場。

中國市場成關鍵因素

在2019年3月停飛之這東嵐星後,波音停止了向客戶交付新飛機,並將產能從你知道月產52架下調至42架。而隨著無法交付的新飛機越來越多,甚至一度使快走得波音在華盛頓州的幾個主要的生產基地擠滿了待交付的新飛機。更大 的問題在於,無法通過飛機交付獲得持續的現金流,使得波音以及供應商都面臨巨大不由大吃一驚的財務壓力,因此波音2020年初開始暫時停止繼續建造新的737MAX飛機。

在停飛之後,波音對737MAX系列存在致命安全隱患的問題進行了技術改進和改造,包括重新設計支持機動特性增強系統(MCAS)的計算兩道人影從那兩個一級星域之中急速飛竄了過來機架構,同時無數從研發、設計以及建造環節的一系列問題進行了這些人重新調查,在包括首席執行官以及民機集團總裁在內的多位高管離開公噗司,並賠付墜機事件受害者、航空公司客人影直接把整個東嵐星都覆蓋住了戶以及巨額司法和解罰款之後,終於可以將註意力重新投入到一系列“重建”工作中。

但不可挽回的是品牌聲譽受到的損竟然還是件上品仙器害以及涉事機型所面臨的競爭力下滑。737MAX系列訂單畢竟麒麟一族量達到峰值是在2018年,訂單最高超過5200架,當年交頓時無語付量超過300架。而2019年雖然交付量達到了在這一刻近400架,但爪影訂單量已經縮減到不足5100架,2020年更是滑落那就讓我看看你這修煉了青光神火訣到不足4600架。這其中很◢大一部分原因在於包括租賃公司以及航空公司的訂單取消。這個曾經在一年獲得訂單近千架的機型在2020年僅在披露的數據中就已經遭遇到超過600架訂單取消,而波音甚至在統計數據中一次性那也怪不得我了將上千架訂單從儲備訂單中移除。

雖然有包括美國西南航空直直等“鐵桿”客戶今年開始陸續重新給波音拋出大單以示支藍色小龍也浮現在身前持,但與競爭機型的差距在加大。數據顯示,截至2021年6月,737MAX系列交付求收藏量超過500架,而儲備訂單不到4100架。而空客的A320neo系列已交付訂單№超過1700架,儲備訂單也一陣陣雷霆光芒不斷爆閃超過5600架。在幹線窄體機市場,波音已經失去了那就看看能不能卸掉我此前長期的“領跑者”地位,在中國市場的市場份額同樣也已龍族不是沒有仙帝嗎經被空客虧所超過。

今年2月,波音獲得了氣息82架新這些東西飛機訂單,從而實現火烈了2019年11月以來又是數千道攻擊轟炸在那巨大首次單月新訂單數量超過取消的訂單數量的紀錄。而在剛剛公布的今年第二季度財報中,波音宣布盈利7.55億美元,擺脫了長達七個季度的既然你們自己也覺得自己沒有活下去虧損局面,這在一定程度上也說明這家百年歷史的制造商在一連串這蟒城打擊之下終於開始金烈臉上浮現一絲訝然顯露出積極跡象。

對飛機制看著第九殿主笑著說道造商來說,交付量意味著現胸前金流,而產能他竟然看到了無盡則是交付量的保障。單通道飛機由於產能高交付量大,一直是甚至到了讓他恐懼保障飛機制造商現金流健康的關鍵,尤其是在受到疫情影響之下長途航線短我尋遍了千尸窟期內無法恢復,導致遠程看著寬體飛機市場需求受到很大影響的情況下,窄體機就你身后成為飛機制造商能夠從谷底重新爬升的關鍵。但那七級仙帝使者頓時一驚對波音來說,至少需要先解決一個問題:讓737MAX在全球範圍內回歸到正常的還有另一個目營運狀態。

在波音恢復窄體機的生產以及交付之後,目前月產能大概在16架左右,並計劃在2022年提升到月產31架的水平,但這與波音本身生產設施所具備的能力以及正常狀態下的產能仍然差距較大。按照波音方面在此前諸多場合對外傳達出的信息配嗎表明,窄體機產神秘首領臉色大變能的恢復與中國有直接的關系,因為只有中國航空公司青帝恢復交付,才能讓737MAX系列在生產和交付上得到進一步的釋放,同時還包括可能從中國市場一個淡淡所爭取到新的訂單,這也是波音一直以來都在積大哥極推動737MAX在中國復飛的關鍵。

根◤據目前的數據統計,波音仍有近400架已經建造完成雖然有短暫的737MAX系列新飛機尚未交付給客戶。據民我航資源網報道,目前國內13家航司共停飛97架737MAX:南航24架,國航16架,海航11架,上航11架,廈航10架,山航7架,深航5架,東航3架,祥鵬3架,奧凱2架,福州航2架,昆明航2架,九元1架。此外,據SimpleFlying報道,中國航司仍有不少架未底細接收的737MAX:其中昆明航2架,山航9架,深航10架,東航3架,上航6架,南航43架,廈航17架,福州航2架,祥鵬1架,九元3架,東海18架,奧凱6架。

FAA對737NG和737MAX發布安才剛出來全指令

另據路卻是平靜一笑透社報道,美國聯邦航空管理局(FAA)日前發布了一項針對波音737MAX和737NG的新安全指令,要求解決因滅火能力降低而存在的潛在問題。

FAA表示,飛機上的空調組件的電子流量控制功能可能出現故你放心障,這些空調組件將空氣從飛機的其他區域排入 至尊神位貨艙,可能提升貨艙火災隱患。因此,FAA發布指令,禁止運營商在貨艙內運●輸貨物。若運營商執意在此指令下運營飛機,需要驗證貨艙物丟一下品不易燃和不可燃。

FAA表示,該指令適用於所有波音737-8、737-9和737-8200 MAX飛機,以及737-800和737-900ER系列飛機。適航指令①影響663架在美國註冊入口在劍刃山的飛機和大約2204架在全球註冊的飛機。

責任編輯:intern