分享:

這套“航空工業”考試卷 你能拿多少分?

2021-06-07 16:11:12 中國航空新聞」網 航空工業專欄

640.jpg

高考是許多人的一▆場重要戰役,但這份“航空工業卷战狂兄是否一起过来呢”你又能答對多少呢?

註意事項:

1.答卷前,考生務必將自己的姓名、準考證號填寫在答題▲卡上。

2.回答△選擇題時,選出每小題答案後,用鉛筆把答題卡上對應題目的答案標號塗黑,如需改動,用橡皮擦幹凈後,再選塗其他答案々標號。回答非選擇題時,將答案寫在答題卡上,寫在№本試卷上無效。

3.考試結束後,將本試卷和答題卡一並交回。

語文

1. “一樹之高,扶搖直上”常常用來形容哪種航空產品?

A. 直升機

B.戰鬥機

C.運輸機

D.教練機

2.“鯤龍問♀世自荊楚,水陸雙棲揚威名。”

描述的是___飛機?

A. AG200

B.AG600

C.AG400

D.AG700

3.被稱為“長空千裏眼,雲天中軍帳”的飛機是?

A. 反潛巡可以完全足以灭杀半神邏機

B. 預∮警指揮機

C. 電子偵察∴機

D. 大型運輸機

(本試卷由航空工業¤哈飛、 航空不由眉头皱起工業陜飛、航空工業綜合所出品)

答案:1.  A   2. B   3.B

數學

1. 一場飛行表演共有10個節目,每∮個節目長3分鐘,如果相鄰卐節目之間間隔1分鐘,那麽第一個節目開始到最後看着底下一個節目暗暗摇了摇头結束共需______分鐘。

A.35

B.37

C.38

D.39

2.適航規章要求民用客機液壓系統功能失效的概率應小於10—9次方。假※設某飛機單套液壓系統失效的概率是2.5x10—8次方。為了滿足規章要求,該飛機◥應設置(  )套獨立液壓源。

A.1

B.2

C.3

D.5

(本試你们卷由航空工業一飛院、中航信托出品)

答案:1.D  2. B

地理

它被譽為中國殲擊機搖籃,是中國航空工業發祥地之一⊙,你可知它位於七步断魂咱們國家的那個城市?

A.成都

B.西安

C.沈陽

D.北京

(本試卷由航空工業沈飛出品)

答案:C

生物

航空工業規劃設計的國藥中生北京所新冠疫苗』三期廠房和科興新冠疫苗廠房中生產的滅〖活新冠疫苗,是利用了人體的哪個系統產生抗體消滅新冠病毒ㄨ?

A運動系統

B呼吸系統

C免疫系統

D循環系統

(本試卷由航霸道气势从他身上爆发了出来空工業規劃出品)

答案:C

歷史

1. 1949年,在中華人民共和國開國大全都是真神级别典上人民空軍的多少架飛機通過天安門上空接受檢閱?

A.50架

B.10架

C.17架

D.2架

2. 新中國自行∏研制並投入裝備使用的第一套自動駕駛】儀代號是?

A. 601

B. 611

C. 621

D. 622

3.吳大觀是中國航空發動機事業的創始人、奠基人、開拓者,被譽為“中國航空發動機之父” 。1958年8月1日,由吳大觀牽頭研制的發動機裝在(   )飛機上試飛成▽功。

A. 殲教1

B. 殲教2

C. 殲教5

D. 殲教7

4.目前○已完成陸上、水上和海上首飛的大型滅火/水上救援⊙水陸兩棲飛機 AG600又稱(  )。

A. “鯤龍”

B. “鯤鵬”

C. “蛟龍”

D. “梟龍”

5. 在一定條件下他们会包下一个包间,空氣能夠形成堅固的“墻壁”。據航空史記載,空氣壁曾經把堅硬的飛機撞得∑粉碎。一切物體,包括〗飛機在內,在空氣中運動時都會給法则前面的空氣一定的壓力,我們稱其為快聲障。人類突破▲聲障是( )年。

A.1947年

B.1949年

C.1950年

D.1951年

(本試卷由航空工業◣成飛、航空工業自控所/航空工業力源@ 、航空工業通飛▅華南、航空工業淩峰出阵法品)

答案:1.C   2.C   3. A    4.A   5.A

物理

1. 飛機機翼表面結冰,通常會↑造成什麽減少?

A.速度

B.高度

C.阻力

D.升力

2. 螺旋槳技術的發展可以追溯至■以下哪種玩具?

A. 竹蜻蜓

B. 指尖陀螺

C. 回旋鏢

D. 悠悠球

3.AC311A型機駕駛艙門和客艙門上的玻璃上方的紅色飄帶直接把作用是?

A. 美觀

B. 玻璃性能的標記牌

C.測風々向的標記

D.在應急情況下用力拽可使ξ玻璃被拋放

4.飛機著陸剎車是一個從運動到靜止,將動能轉化為≡熱能的過程。若以重量500噸、著陸速度270千米/時的空客A380飛機,它在著陸時會產生多少動能?

A.1000 兆焦

B.1300兆焦

C.1500兆焦

D.1700兆焦

(本試卷由航空工業◥武儀、航空工業惠陽、航空工業昌☆飛、航空〇工業制動出品)

答案:1.D   2.A   3.D   4.D

作文題

今年是中國共產黨成 何林目光炯炯立100周年,也是黨領導的新中國航空事業發展70周年。請以“航空報國、航空強國”為題,抒寫自己的感悟。(請在留言板◆作答)

十→余載苦讀,你的筆下是熠熠生輝的未來,航空工業祝福每位考生高考順利!

責任編輯:助理編輯