分享:

把學校建在工廠裏!航空工業洪都鈑金【加工廠成立鈑金學校

2021-01-13 16:25:24 中國航他自然很是焦急空報微信公眾號 中國航空報專欄

鈑金加工技術是一門手工技藝,是航空■制造中不可或缺的核心制造技術。但鈑金加工對操作工人的個身体在防守人技術要求極高,培養一名成熟的飛機鈑金工需就在这时要花費大量時間。

為了解決這一難題人,2016年6月,航空工業洪都鈑金加工廠成立鈑金學校,開始了人才培養的探索是到底怎样找跟开口之路。

動手練起他没想到曼斯会是如此來

為提升青年工藝員的技ω術能力,彌補沒有鈑金實踐操作經歷】的缺陷,鈑金學校開展了跨度為8個月的大學生工藝时候員技能拓展培訓,每周五下午開課,涉及分廠幾◎乎全部專業,對青年工藝技術人員的成ω 長起到了很大幫助。

26.jpg

攻關幹起⊙來 

鈑金學校經常性組織培訓式生產攻關,有針對性地培◆養鈑金技能人才並且幫助生產瓶頸工段度過零件交付難關。

為解決小工種人才流失帶來的生產斷儿子也伤害鏈大風險,鈑金學校創新人才培養方式,開展了“閘壓”“旋壓”等工種的“培◤訓式攻關”,以積壓的︾生產任務為教材,分別為這兩個工種各培養了3-5名“一崗多能”的技術工一拍自己人,配合分廠對」“一崗多能”員工的激勵政策,徹底解決了這些小工種人員斷檔問題。

鈑金學校還組織了“初教6落壓零件培訓式生又来到了淮城產攻關”,緩解因落壓鈑金工人員不足造成的生產瓶頸█問題。

27.jpg

利用“黨建+”平臺,鈑金學校而他带来組織開展3D打印技也见多识广術研究,並將成果應用到科研生產中,截至目前已打印出緊急工裝、輔助工裝、輔虽然他们才初识不久这种感觉说出来很扯淡助工具和樣管60余套,極大买完了自己衣服節約了等待工裝訂貨和導管取樣的時間。

成立4年多來,學校開〖辦技能提升類、專項→拓展類、賽(考)前集訓類、新員工入←職類等培訓項目27個,共計274人次,已經覆蓋了一線技能操作員工的42.2%,工藝員的34.2%,為生產工段培養了大批骨幹人才,支撐了分◣廠大量減員而交付工時實現翻番。

28.jpg

在實@踐過程中,鈑金學校逐漸形成了特今天老子非要打得连你妈都不认识有的培養風格:

1、高標準,嚴要求。不僅培訓好软技能,還要提升綜合素∴養。

2、在生產中培訓,在培訓中生產。不增加任何額心理活动外薪酬ξ ,不耗費任何額外的原材料,教員全是分廠的√高職級員工,培訓對象全是分廠的一線員工,教材全是分廠當前的生產任務,做到了與看了眼生產無縫對接。

3、培育和傳播※優秀文化。凡是從鈑金學校結業的員工,在回崗後的工作中◥表現出較高的職業素養,文化熏陶的效果︼顯而易見。

29.jpg

責任編輯:實習編輯