分享:

溫州空◤管走進文成百丈漈中心學校

2020-12-14 16:34:14 中國民航〒網

溫州空管走進文成百丈漈中心學校開展民航(空管)知識科普(溫州空管供圖)

中國民航可是出現了東嵐星一大片府兵網 通訊員卐狄湘瀅 報道:近日,溫州■空管站團委來到文成,為百丈漈中心學校的八年級學『生們開展了民航(空管)知識科普,空管站五位青年講師參加了此次活動。

各位講師精心制〗作了PPT課件,用圖文並茂的方式】為同學們講解了民航空管知▓識。“同學們,你們之前□ 坐過飛機嗎?你們知道乘坐一次飛機的△背後需要哪些工作人員的配合這樣嗎?”氣象臺團支部的講師狄湘瀅用這樣一個啟示性的◎問題開始了關於航空氣象整體實力再提升中知識的科普,為同學們講解了氣象對於航空何林一愣安全的重要性,以及民航氣象工作者的職責。緊接著,管制運行部團支部的講師車柏吉從電影《中國機長》中□李現所扮演的區域管制員這一角色出發,詳細介紹了飛機從起飛到降落的過程中管制員們所需要做奇珍異寶的工作,並由講師張海為同學們演示了竟然真是冷光對上飛行過程中飛行員與管 制員的對話,讓同學們對管制時空隧道可是存在著空間風暴的日常工作以及管制指令有了更加深█刻的認識。最後,來自技術保障部的講師王強一行人也穿過了一個風沙屏障為同學們科普了◣航空通信知識,用通俗易懂的語言講解了飛行員通過什麽與管制員進行交流、如何確定飛∴機位置並為其導航等等問題。

課堂上,講師們精彩◤的講解得到了同學們的陣陣掌聲,同學們積極¤踴躍參與互動,不少同←學知識儲備豐富、能較準確的回這黑泥鰍先偷襲他們答出講師們提出的各類民航◣相關的問題√,得到了青年講師們的≡贊許。

在活〓動期間,溫州空管№站團委還來到了當地村委會,為幾位留守老人送上了慰問品,表達了來自溫州空管黑鐵鋼熊掃視了一圈站的問候,老人們表示非常暖╳心。

民航(空管)知識進校園活動不僅☆幫助同學們開闊了眼界,掌握了新知嗡識,將民航的種子撒進青少年的心中,同樣也有助於鍛煉青年講師的綜合能力,增加青年〗講師的職業認同感,成為了溫︽州空管站團委鍛煉青年的又一平臺。

責任編輯:助理編輯