分享:

NASA在波音787飛機上試驗新的空『中交通管理工具

2020-10-14 14:59:39 航空簡報微信公眾々號 吳蔚

據NASA網站2020年10月9日公告,美國宇航←局(NASA)近期在與波音又要死人了公司開展的環保驗證機項目合作】中,利用波音787-10飛機實施了一系列№試飛,主要進行了兩項研@究,一是收集有關飛機噪╳聲的數據,另一項則是測試名為“定制到達管理ξ 器”(TAM)的空中交通管理♂數字化數據通信工具。

微信截圖_20201014145647.png

TAM主要用於在飛機接◥近目的地時發現潛在問題(包括惡劣氣象或前方交通◆擁堵),可為飛機生成有效反手一剑五朵梅的新航跡,然後將產生的航跡↘變化指令直接以數〓字化形式傳輸至駕駛艙。

此次NASA和波》音公司在8月下旬和9月初Ψ 進行的TAM試驗可使未來的飛行更加省油,同時也▃可最大程度地減少航班延誤。

責任編輯:實習編輯