分享:

德國GGS公司使用手臂無人機實施火災監控預警

2020-09-28 10:58:12 航空工業◥信息網 石峰

據unmannedsystemstechnology網站2020年9月25日報道,GGS公司公》布了基於無人機和傳感器數據融合技術的野外火災探測和∴監視技術。該研究項目是德國交通和數據基¤礎設施部實一眼就看出了她施的相關計劃的重要組成部分,旨★在通過使用5G技術、無人機拍攝圖像卐和熱成像數據,對德國東部農村重點關註區域進行遠程監控和火災ζ監測。

202009271918362377.jpg

在德國實施的火※災監測與預警項目中,受監控區域是◥一片平坦、幹燥的地传讯一阳子區,地面覆蓋著ω 松樹、橡樹⊙等各種植被,存在發生野火的他出现在了汽车攻击范围風險。傳統的火災監』測和管理方法通常需要依靠觀察員和小型載人飛〖機實施,耗資較大,費時費力,且無法←實現集中管理和自動化。

GGS公司的改進監控方案主要是通過部署靜態觀︾測桿和一型名為Firebirds的無人機(UAS)協同完成監控預警】任務。Firebird無人機由GGS公司開發,單次續航時杨真真怀着忐忑間可達一小時,其三軸雲臺○上可配裝圖像」/熱成像雙重載荷。如果需要提↓高Firebird無人这点她很开心機飛行/任︻務執行效率,還可進行〗定制改進,如將其旋翼改裝為推進器,用◤鋰離子電池代替鋰聚合物電池等。

另外,Firebird無人機采用機器學習算法對捕獲圖像數據進⌒ 行篩選鑒定,可顯著提〓升對真實火警和其他典型緊急情№況的鑒別效率。GGS公司認為,機■器學習等先進技術還能夠應用於其他應急場景中,如河流、大壩◆監控等,以實現洪水災害預想到警。

責任編輯:實習編輯